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외식조리학과

Dept. of
Food Service & Culinary

식품산업의 새로운 변화와 요구에 능동적으로 대처하고
미래 외식산업 발전을 선도하는 외식산업지도자의 양성

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제과제빵재료학(Pastry and Bakery Material)

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  • 2012-09-24 18:13:37
제과 제빵에 사용되는 기초 재료들을 학습하고, 재료의 성분 분석을 통하여, 식품 변화 및 응용에 관한 학습을 한다. 또한 빵과 과자의 개념과 분류, 베이커리의 재료과학, 그리고 제빵기기 등의 이해는 물론 제과의 이론과 실기를 습득하며, 아울러 빵제품의 분류, 제빵의 반죽법, 제빵의 순서를 바탕으로 제빵실습을 통하여 제빵기법, 디저트제조, 그리고 베이커리 경영방법 등에 대하여 학습한다.
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