본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

외식조리학과

Dept. of
Food Service & Culinary

식품산업의 새로운 변화와 요구에 능동적으로 대처하고
미래 외식산업 발전을 선도하는 외식산업지도자의 양성

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

졸업후진로

졸업 후 취업 및 진로분야

  • 국내·외 외식산업관련 업체, 식품 업체의 메뉴개발 및 연구소, 교육전문기관으로 취업
  • 외식프랜차이즈 슈퍼바이저 및 외식업체 창업·경영
  • 푸드스타일리스트 및 패스트푸드 매니저
  • 국내·외 특급 호텔 및 관광공사, 여행사, 공항, 리조트, 콘도, 카지노, 테마파크 등의 외식 전문가
  • 식문화 및 요리 평론가
  • 군 장병들의 식사 및 보급을 담당하는 군인장교
  • 레스토랑 컨설턴트, 단체급식 관리자, 캐더링 회사
  • 제과·제빵 관련업체, 농·축·수산물 가공업체
  • 식품가공업체, 식품연구소 및 관광관련 연구소