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외식조리학과

Dept. of
Food Service & Culinary

식품산업의 새로운 변화와 요구에 능동적으로 대처하고
미래 외식산업 발전을 선도하는 외식산업지도자의 양성

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조혼인율(인구 1000명 당 혼인건수)은 4.4건으로 전년 대비 0.6건 증가했다.

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  • 2025-03-21 01:50:39
<a href="https://aznews.co.kr/birthday3" target=_blank" rel="noopener dofollow" title="돌잔치답례품소금" id="goodLink" class="seo-link">돌잔치답례품소금</a>전체 혼인 중 남녀 모두 초혼은 80.4%이며 남녀 모두 재혼은 10.4%를 차지했다.


<a href="https://aznews.co.kr/birthday3" target=_blank" rel="noopener dofollow" title="돌잔치소금" id="goodLink" class="seo-link">돌잔치소금</a>

남자의 경우 전체 혼인 중 초혼이 85.7%, 재혼이 14.1%다. 전년 대비 초혼은 17.9% 증가했으며 재혼은 1.0% 감소했다. 여자는 전체 혼인 중 초혼이 84.1%, 재혼 15.4%이며, 전년 대비 초혼은 18.7% 증가했으며 재혼은 2.6% 줄었다.<a href="https://aznews.co.kr/freebie" target=_blank" rel="noopener dofollow" title="기념품" id="goodLink" class="seo-link">기념품</a> 평균초혼연령은 남자 33.9세로 0.1세 하락했으며, 여자는 31.6세로 0.1세 상승했다. 남녀 간 평균초혼연령 차이는 2.3세로 전년 대비 0.2세 하락했다.

평균초혼연령은 남녀 모두 서울이 가장 높았다. 남자는 서울 34.3세로 가장 높았고 대전 33.3세로 가장 낮았다. 여자는 서울이 32.4세로 가장 높고, 전남 30.8세로 가장 낮다.

평균재혼연령은 남자 51.6세, 여자 47.1세로 전년 대비 남자는 0.1세, 여자는 0.2세 올랐다.

남자 연령별 혼인건수는 30대 초반이 8만 7000건(39.1%)으로 가장 많았다. 이어 30대 후반(4만 4000건, 19.4%), 20대 후반(4만 건, 17.9%) 순으로 조사됐다.

여자 연령별 혼인건수도 30대 초반이 8만 4000건(37.9%)으로 가장 많은 것으로 파악됐다. 20대 후반은 6만 4000건으로 28.9%, 30대 후반은 2만 9000건으로 13.2%를 차지했다..
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