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외식조리학과

Dept. of
Food Service & Culinary

식품산업의 새로운 변화와 요구에 능동적으로 대처하고
미래 외식산업 발전을 선도하는 외식산업지도자의 양성

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성남이삿짐센터

  • 포루쉐
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  • 2025-02-24 03:25:24
<a href="https://pomerium.co.kr/seongnam" target=_blank" rel="noopener noreferrer" title="성남이삿짐센터" id="goodLink" class="seo-link">성남이삿짐센터</a>장에 대한 기록은 삼국시대의 역사서인 ‘삼국사기’에 처음 등장합니다. 683년 신라 신문왕이 왕비를 맞이하면서 장을 보냈어요. 이후 지금까지 장은 우리 식생활에 꼭 필요한 재료가 되었어요. 하지만 익숙한 재료라 중요성이 잊히기 쉽고 장 문화도 사라지고 있습니다..

국가유산청 임승범 연구관은 "유네스코 등재로 장 담그기 문화를 다음 세대에게 전해주겠 다는 의지를 다질 수 있다"고 의미를 밝혔습니다.문화의 정체성을 담는다

<a href="https://pomerium.co.kr/seongnam" target=_blank" rel="noopener noreferrer" title="성남이사" id="goodLink" class="seo-link">성남이사</a>장 담그기 문화는 유네스코 무형유산위원회가 지정한 우리나라의 23번째 인류무형문화유산입니다. 김장문화에 이어 두 번째로 등재된 음식 문화이기도 해요. 인류무형문화유산은 사람들의 창의적인 생각과 문화의 정체성을 보여주는 유산을 의미합니다.

인류무형문화유산에 등재되기 위해서는 무형유산협약 2조 1항에 명시된 조건을 충족해야 합니다. 전 세계 문화 다양성을 보여주고 인류 창의성을 증명하는데 기여해야 하는 등의 조건도 만족해야 합니다.이러한 기준을 만족한 문화유산은 3단계의 절차에 거쳐 전문 기관에 평가된 후 인류무형 문화유산으로 등재됩니다.

<a href="https://pomerium.co.kr/bucheon" target=_blank" rel="noopener noreferrer" title="부천이삿짐센터" id="goodLink" class="seo-link">부천이삿짐센터</a>우리나라의 인류무형문화유산에는 줄다리기와 제주해녀문화, 씨름, 탈춤 등이 있고 전 세계적으로는 인도의 요가, 중국의 최대 명절인 춘제, 이탈리아의 나폴리 피자 등이 있습니다.
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